SOCIAL MEDIA

Wednesday, February 14, 2018

[REVIEW] Focallure Brows Gel Cream in #4 Dark Brown - Produk Praktis 2 in 1




Halo, Manis!

Kembali bersama saya, MissArifina. Masih ingat kan di postingan saya yang lalu tentang produk dari Focallure Contour dan Highlighter Stick? Disitu saya agak kurang suka dengan produknya karena bertekstur keras, dan tricky jika diaplikasikan ke wajah. Nah, kali ini saya ingin mereview produk alis pomade dari Focallure. Namun, tidak seperti produk kontur dan highlighternya yang saya kurang suka, kali ini saya memberi nilai plus dan saya suka sekali untuk pomade ini. 

Do you still remember my previous post of Focallure Contour and Highlighter Stick? I was quite disappointed then because of its dry texture, and tricky application when applied to the face. In this post, I want to give you a review of an eyebrow pomade from Focallure. However, unlike their contour and highlight which I don’t quite like, this time I give my approval and I admit that I really, really, like this pomade.

Thursday, February 8, 2018

[REVIEW] Focallure Contour & Highlighter Stick -- Ekspektasi yang Tidak Sesuai Kenyataan


Halo, Manis!

Kali ini saya mau mereview dua produk yaitu contour dan highlight dari salah satu brand yang akhir-akhir ini sedang menjadi perbincangan di dunia makeup. Mereka adalah Highlight dan Contour stick dari Focallure.

Berawal dari rasa penasaran saya akan gonjang-ganjing yang terjadi di youtube tentang brand ini, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba Highlight dan Contour stick dari si Focallure ini. Saya membeli produk ini dari official seller Focallure di Indonesia, yaitu. Saya sih belinya sudah agak lama. Sudah ada satu tahunan, jadi saya pikir opini saya tentang produk ini lumayan valid lah ya.. karena sudah dicoba diberbagai cuaca, kondisi, dan acara yang bermacam-macam.

Awal membuka paketan dari  , saya memiliki ekspektasi yang tinggi terhadap produk-produk dari Focallure. Secara beauty blogger Tasya Farasya gila-gilaan memuji mereka. Jadi, saya percaya-percaya saja sama omongan mbak ini. Tapi ternyata setelah dibuka, dicolek-colek, dan coba dipakai, ternyata agak mengecewakan. Kenapa?


Saturday, August 26, 2017

[REVIEW] V10 Plus Water Based Peeling and Serum


“Lu, ko mukamu kusam?”

Kira kira itulah yang dikatakan mamah sepulangnya Lulu dari Jakarta. Otomatis lah ya Lulu langsung cek kaca dan periksa apa ada yang salah dengan muka ini. Sedih, kok mamah ngomongnya begitu terus.. Hiks.

Nah disaat Lulu sedang galau-galaunya cari eksfoliant yang aman buat bumil, ternyata ada yang menawarkan satu produk rangkaian peeling berbahan dasar air dan serumnya.

Eng ing eeeng...

You dont know how happy I am ketika ada yang menawari saya produk ini. Langsung deh ketika produknya datang langsung Lulu coba dan ternyata sukaaaa banget!! 

Penasaran kan penampakan produknya seperti apa...

Ini dia!



V10 Plus ini adalah sebuah brand dari Jepang (). Nah produk produk mereka ternyata sudah dipakai sebagai produk perawatan kulit resmi ajang Miss Singapura pada tahun 2013, lho. Yang menarik, menurut saya, dari brand ini adalah klaim nya sebagai suplemen kulit pertama di dunia. Inilah yang membuat saya semakin penasaran dan tertarik pada V10 Plus. Karena ingridients nya dari bahan-bahan alami, dan juga pernyataan sebagai suplemen kulit.

Di paket yang dikirimkan V10, saya mendapatkan dua buah sampel. Satu sampel waterbased peeling berjumlah 10 buah, dan satu lagi sampel serum nya yang juga berjumlah 10 buah. 


V10 Plus Water Based Peeling



Adalah eksfoliant yang berbahan dasar air, terbuat dari ekstrak beras dan rumput laut. Kandungan aktif ekstrak beras merupakan agen antioksidant yang dapat melawan radikal bebas dan membantu memperlambat efek penuaan. Sementara rumput laut diyakini dapat mengembalikan kelembapan alami pada kulit kita. Sampel yang saya dapatkan berbentuk saschet seberat 2 ml.mmenurut saya ukuran 2 ml cukup untuk 2 kali peeling semuka dan leher. Gak perlu banyak banyak pakainya, karena menurut saya kalau kebanyakan sayang ajah hhehe...

V10 Plus Water Based Serum ini berbentuk mirip gel. Warnanya pun bening. Juga tak berbau. Saya sempat heran, kok eksfoliant ga ada scrubs beads atau apalaaah gitu. Kalau dipikir-pikir teksturnya mirip sama sabun Avene yang saya punya. Tapi rasa penasaran saya pun dengan seketika hilang setelah saya mengaplikasikan produk ini ke muka. Ternyata tekstur gel tadi ketika digosok-gosokkan perlahan membuat sel kulit mati terangkat, dan muncul butiran sel kulit mati (daki) yang diharap-harapkan.


Yeeeeyyy!!!

Beads yang muncul setelah beberapa lama digosok gosok.

Saking bahagianya nih, saya sampai taruh produknya ke leher, belakang leher. Dengan harapan lipatan-lipatan leher juga dapat dibersihkan. Nah setelah sekian lama, dan wajah sudah terasa agak kesat barulah saya membasuh muka dengan air hangat seperti yang disarankan. Setelah itu wajah dapat dikeringkan dengan handuk. Di tap tap saja ya, jangan diseret handuknya di muka.

Lembut, kenyal, dan kulit lembab saya rasakan setelah saya menggunakan peeling.

Oya, waktu setelah peeling itu adalah waktu yang bagus untuk menggunakan serum. Alasannya adalah, setelah eksfoliasi, kulit wajah masih dalam keadaan bersih dengan pori pori yang terbuka. Sehingga serum akan lebih efektif dan meresap lebih sempurna. 

V10 Plus Serum



Disini, saya mendapat 10 buah serum dari rangkaian Anti-Aging Series. Dari rangkaian tersebut, ada tiga jenis serum didalamnya. Yaitu Biocell Serum, Collagen Serum, dan Hyaluronic Serum. Masing masing serum tentunya memberikan efek berbeda-beda pada wajah. Misalnya saja Biocell serum berguna untuk perbaikan DNA, sel kulit, anti keriput, dan anti pembentukan melanin. Collagen untuk keriput dan elastisitas. Sementara hyaluronic acid bail untuk melembapkan lapisan kulit dalam.


Dari tiga jenis serum tersebut, favorit saya adalah biocell serum. Kenapa? Karena saya suka efek yang diberikan. Yaitu mengurangi pembentukan melanin. Kebetulan saya memiliki area kulit yang berwarna lebih gelap di sekitar mulut dan hidung. Jadi, saya pikir serum ini dapat membantu saya setidaknya mengurangi warna kulit tidak merata tadi.



Tekstur dari serumnya cair. Sedikit bening, agak kekuningan. Dan tidak berbau. Ketika diaplikasikan, pakai sedikit-sedikit dahulu. Karena jika terlalu banyak, akan ada rasa sedikit lengket di kulit. Tapinrasa lengket itu perlahan lahan dapat menghilang sendirinya. Kamu bisa memakai serum ini pada pagi hari dan malam hari setelah mencuci wajah. Pokoknya pastikan wajah sudah bersih, bebas kotoran, baru kamu dapat mengaplikasikan serumnya. Aturan ini berlaku untuk semua serum lho ya. 


Dan bisa dipastikan pada pagi hari setelah bangun tidur, saya merasakan kulit wajah saya lebih kenyal, dan lembut. Hmmm sayang tingkat kekenyalan tidak bisa terlihat di foto yah. Kalau saja saya punya alat pengukur kelebapan dan kekenyalan kulit, pasti lebih asyik dan valid dalam memberikan bukti.

Oya, sebenarnya 10 sachet ini untuk perawatan selama 10 hari. Tapi yaa.. dasar ibu-ibu (hahaha) satu sachet isi 2 ml itu bisa saya pakai sampai 3 kali. Siasatnya setelah kemasan dibuka, segera masukan kulkas. Tapi di rak agak bawah ya, dan dilindungi oleh kotak plastik agar tidak tercampur baunya dengan bahan makanan lain. Lumayan lah irit pengeluaran skincare selama 1 bulan. Hihihii



Konsep suplemen kulit ini saya akui memang baru saya dengar. Selama ini saya hanya tahu perawatan kulit. Adapun suplemen kulit yang saya ketahui kebanyakan dalam bentuk pil yang diminum, ataupun dalam bentuk minuman instan. Jadi, konsep ini menurut saya unik. Selain itu, bahan-bahan utama yang digunakan pun alami. Seperti ekstrak beras, rumput laut. Jenis serum yang berjumlah 11 buah pun memberikan banyak pilihan untuk kita dalam menentukan perwatan yang paling tepat bagu wajah. Selain itu, berbahagialah kalian yang sedang berpuasa Paraben. Karena V10 Plus memberikan klaim No Paraben. Dijamin aman, sehat, dan puas deh. Jadi, kapan kamu mau coba? 


Wajah setelah pemakaian 1 bulan

Makeup terasa menempel lebih sempurna dengan kulit setelah proses peeling

Saturday, April 29, 2017

[REVIEW] Wardah Exclusive Matte Lip Cream #7 Hello Ruby and #9 Mauve On


Halo, Manis!
Dunia lipstik cair memang masih menjadi tren saat ini. Lihat saja sekarang semakin banyak brand kosmetik yang berlomba-lomba mengeluarkan lipstik berbentuk cair. Nah, di tahun 2016 lalu Wardah pun mengikuti tren dengan turut mengeluarkan Exclusive Matte Lip Cream. Ada dua belas warna yang diluncurkan.

Wednesday, January 4, 2017

[Unboxing + Review] Garnier Micellar Water


Halo, Manis!

Untuk menjaga wajah agar tetap sehat dan bebas jerawat setelah seharian beraktifitas, proses membersihkan muka adalah hal yang wajib dilakukan. Itu semua agar tidak ada debu atau kotoran ataupun sisa-sisa makeup yang menyumbat pori-pori yang dapat menyebabkan jerawat. Maka dari itu, saya gak pernah melewatkan proses membersihkan muka. Selain agar tidak jerawatan, membersihkan muka juga bertujuan agar kulit kita dapat bernapas bebas dan membuka pori-pori.

Dulu, rutinitas membersihkan muka saya simpel saja. Menggunakan susu pembersih lalu tonernya. Tapi ternyata, muka saya kurang cocok sama susu pembersihnya. Kemudian saya berburu beberapa pembersih wajah dari merek A sampai Z. Lumayan ada yang cocok sih, tapi terkadang pembersih wajahnya bikin mata saya pedih dan kurang efektif dalam menghapus makeup.

Tapi Alhamdulillah sekarang ada yang menjawab doa saya untuk menemukan pembersih handal, tidak membuat kulit kering, nyaman untuk mata, dan pastinya efektif dalam membersihkan makeup.

Masa? Pembersih apa sih, Lu?