SOCIAL MEDIA

Saturday, April 29, 2017

[REVIEW] Wardah Exclusive Matte Lip Cream #7 Hello Ruby and #9 Mauve On


Halo, Manis!
Dunia lipstik cair memang masih menjadi tren saat ini. Lihat saja sekarang semakin banyak brand kosmetik yang berlomba-lomba mengeluarkan lipstik berbentuk cair. Nah, di tahun 2016 lalu Wardah pun mengikuti tren dengan turut mengeluarkan Exclusive Matte Lip Cream. Ada dua belas warna yang diluncurkan.

Wednesday, January 4, 2017

[Unboxing + Review] Garnier Micellar Water


Halo, Manis!

Untuk menjaga wajah agar tetap sehat dan bebas jerawat setelah seharian beraktifitas, proses membersihkan muka adalah hal yang wajib dilakukan. Itu semua agar tidak ada debu atau kotoran ataupun sisa-sisa makeup yang menyumbat pori-pori yang dapat menyebabkan jerawat. Maka dari itu, saya gak pernah melewatkan proses membersihkan muka. Selain agar tidak jerawatan, membersihkan muka juga bertujuan agar kulit kita dapat bernapas bebas dan membuka pori-pori.

Dulu, rutinitas membersihkan muka saya simpel saja. Menggunakan susu pembersih lalu tonernya. Tapi ternyata, muka saya kurang cocok sama susu pembersihnya. Kemudian saya berburu beberapa pembersih wajah dari merek A sampai Z. Lumayan ada yang cocok sih, tapi terkadang pembersih wajahnya bikin mata saya pedih dan kurang efektif dalam menghapus makeup.

Tapi Alhamdulillah sekarang ada yang menjawab doa saya untuk menemukan pembersih handal, tidak membuat kulit kering, nyaman untuk mata, dan pastinya efektif dalam membersihkan makeup.

Masa? Pembersih apa sih, Lu?


Monday, August 8, 2016

[REVIEW + SWATCH] Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection in #05 Venice


Halo, Manis!

Setelah sekian lama berkutat menyelesaikan kewajiban saya sebagai (katanya sih) mahasiswa, akhirnya saya bisa punya waktu untuk menulis untuk blog ini lagi. Yeay!

Kali ini saya akan mereview eyeshadow lokal dari brand Inez. Ya, semua orang tahu kalau eyeshadow dari brand ini sangat extraordinary; baik dalam pigmentasinya, maupun performanya. Saya sendiri sampai heran, kok bisa yah pigmentasi, tekstur, dan ketahanannya bisa sampai begini?

Penasaran kenapa saya bisa sampai menulis seperti itu? Hayu atuh, akang teteh dibaca sampai selesai yah.

Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection in #05 Venice

Packaging

Friday, July 15, 2016

Photoshop Tutorial: Cara Memperbaiki Foto Kusam

Halo semuanya!

Libur lebaran sudah berakhir, anak-anak pun tengah bersiap masuk sekolah tahun ajar baru. Nah, untuk yang baru saja pulang mudik dari perantauan, saya ucapkan selamat kembali beraktifitas! Eits, tapi sebelum itu, boleh dong ya upload foto-foto liburan dan jalan-jalan kemarin? Eh, tapi fotonya kok kusam? Waduuh…

Thursday, June 16, 2016

[REVIEW + SWATCH] Purbasari Matte Lipstick #89

Halo semuanya. Sudah lama saya tidak mengisi entry blog ini karena banyak deadline. Dan, deadline yang paling krusial itu adalah menyelesaikan skripsi T.T

Postingan kali ini menggunakan Bahasa Indonesia karena saya sudah enek menulis Bahasa Inggris. Ini karena skripsi puluhan halaman itu menggunakan Bahasa Inggris. Jadi saya perlu sedikit penetral lah.

Oke, langsung saja. Berawal dari rasa penasaran dan ingin membuktikan review-review beauty blogger lain tentang lippen ini yang mengatakan Purbasari Matte Lipstik ini bagus banget, saya jadi penasaran membelinya.